部门概况
首页 >>部门概况
人才与学科工作办公室职责
人才与学科工作办公室职责

人才与学科工作办公室是在校党委、校行政领导下,负责学校高层次优秀人才外聘、引进、选拔及学科建设等相关工作的职能部门,其主要职责是:

 一、学科建设

1、协助发展规划处论证、制定学校学科建设的近期和中、长期发展规划,对学科建设规划的实施情况进行监督、检查和评估。

2、协助财务处开展国家、省等各种学科建设经费的申报、论证、材料组织。

3、协助发展规划处做好两校区学科专业优化调整的调研、论证工作。

4、组织博士学位授权学科点、硕士学位授权学科点申报工作。

5、全校教学科研仪器设备专项建设经费使用、分配和管理。

6、学科建设的日常管理工作。

二、高层次优秀人才引进和选拔

根据学校学科建设与发展实际需求,招聘、引进、选拔高层次优秀人才:

1、掌握、了解、收集海内外高层次优秀人才工作新动向、新信息,及时向学校提交有关高层次优秀人才工作的参考资料。

2、负责高层次优秀人才引进工作的制度建设,会同人事处、研究生处、科技处、教务处及各院(部)做好全校高层次优秀人才和创新团队的引进、考核和管理工作。

3、按 “绿色通道”服务模式,做好高层次人才引进的落实工作。

4、负责双聘院士、泰山学者和讲座教授的聘任与管理工作。

5、在岗高层次优秀人才选拔、考核和管理。

6、负责博士后流动站的建设与管理。

三、其它日常工作

完成学校交办的其他各项任务及人才与学科工作办公室的日常工作。


新闻公告