硕士点二级学科
矿物加工工程
发布日期:2016/3/22 17:52:07浏览次数:

本学科是根据矿物及固体废弃物原料性质的差异,综合运用物理、化学、物理化学和生物化学等原理和方法对资源进行加工和综合利用的学科。

本学科具有矿物加工工程硕士学位授予权和招生资格。本学科90%以上的教师具有高级职称,其中有正教授4人,博士生导师1人。本学科目前承担各类科研项目近十项,具有较完善和精密的试验装备与测试手段,为硕士研究生的培养提供了良好的环境和条件。研究方向有:分选理论与设备;资源综合回收与利用;资源、环境与可持续发展;分离技术在环境工程中的应用。

本学科优势与特色:在节能、环保及低成本高效益的矿物加工新技术开发,矿业及城市固体废弃物资源综合回收与利用新技术,矿物材料和洁净煤技术,矿产资源综合开发与利用等方面对我国,特别是山东省开展资源综合利用,节约能源,减少环境污染,促进经济发展均作出了重要贡献。


新闻公告