博士生导师
张明义
发布日期:2016/3/23 9:36:46浏览次数:

张明义,博士,教授,博士生导师。任青岛理工大学土木工程学院副院长,岩土与基础工程研究所所长。1991年2月毕业于重庆建筑大学岩土工程专业,获硕士学位;2001年6月毕业于重庆大学岩土工程专业,获博士学位。2006 年确定为我校首批博士生导师。

主要研究方向为:桩基础,建筑物纠偏及平移,地基处理(包括工业废渣利用),基坑支护,岩土测试技术,土的本构关系及数值计算等。主持和参加国家自然科学基金项目3项,省部级及市级项目5项。获得建设部“华夏奖”、山东省科技进步二等奖、山东省科技进步三等奖、青岛市科技进步二等奖等各一项。发表论文50多篇,出版著作3部、教材1部。在静力压入桩研究及建筑物可控纠偏方面取得了国内领先的成果。科研成果有效转化并服务于地方经济的发展,在重大工程项目中发挥了作用。承担本科生课程3门,博士、硕士研究生课程4门。目前指导在读博士生1名、硕士生9名。


新闻公告