省市级专业技术拔尖人才
张光兴
发布日期:2016/3/23 9:45:41浏览次数:

张光兴,1950年6月出生于山东桓台,南开大学经济学硕士、研究员、研究生导师。曾在部队和地方党委机关工作;1987年1月调入高校,先后任淄博教育学院院长、淄博师专校长、山东工程学院党委副书记、青岛建筑工程学院副院长,现任青岛理工大学副校长。社会主要兼职有中华美学会员、中国书协会员、中国写作学会会员、山东史学会齐文化专业委员会主任委员等。

  主要研究方向为文艺美学、文化社会学、写作学以及教育经济学等。曾两度评为淄博市专业技术拔尖人才(第4、第6批),并因科研成绩突出被淄博市委、市政府记二等功1次。已主持完成世界银行贷款“师范教育发展”课题1项,山东省“九五”、“十五”社科规划重点课题各1项;先后出版《例话修辞》、《漫谈写文章》、《徐夜诗选注》、《清初齐地文化名人研究》、《写作概论》、《从传统走向现代——构建我们的现代文明观》等专著13部;在国内外学术刊物发表论文近200篇,是山东省公布的首批文学艺术专家。


新闻公告