引进政策
关于《青岛理工大学高层次优秀人才引进管理办法(暂行)》执行情况说明
发布日期:2016/3/23 12:00:32浏览次数:我要应聘

为了进一步规范我校高层次人才引进及引进人才考核管理工作,现将《青岛理工大学高层次优秀人才引进管理办法(暂行)》(青理工校发【2008】4号)有关问题说明如下:

1、关于“以第一作者在国(境)外正式出版的刊物或国内正式期刊发表本学科方向的论文被SCI、EI、ISTP、A&HCI、CSSCI和SSCI收录”的说明:

鉴于近几年来某些境外出版机构以盈利为目的,组织的各类名目繁多的国际学术会议,其出版的国际会议论文集可被EI和ISTP等收录,但学术水平相当于或低于境内出版社出版的国际会议论文集。经研究决定:

(1)自2012年1月1日起,以第一作者发表的所有论文必须是在境内外正式期刊发表,且被SCI、EI、A&HCI、CSSCI和SSCI等收录的论文,其中EI收录论文的检索类型必须为JA(期刊类型),被SCI、SSCI和A&HCI等收录的会议专刊、特刊、增刊等论文总数不能超过相应引进类别论文考核条件的1/4。

(2)2011年12月31之前,以第一作者在国(境)外正式出版的刊物或国内正式期刊发表的所有被SCI、EI、ISTP、A&HCI、CSSCI和SSCI等收录的论文中,被EI、ISTP等收录的会议论文总数不能超过相应引进类别论文考核条件的1/4。

2、聘期考核科研成果界定:

以引进人才来校正式报到日期为准,考核调入前2年和正式来校工作3年所取得的科研成果,其中以青岛理工大学为第一单位的须占60%以上。

 

 

人才与学科工作办公室

2012.1.10


新闻公告