内部信息
防灾减灾工程及防护工程
发布日期:2016/3/23 13:17:55浏览次数:

本学科现有三个研究方向:①建筑结构火灾行为及灾后处理;②工程抗震与结构控制;③岩土灾害及其对工程结构的损害与防护。该学科下设火灾实验室

本学科近五年来承担了973项目1项,国家自然科学基金6项、国际合作项目8项及多项省部科学基金和横向课题。获国家科技进步奖和省部级科研奖10余项。发表学术论文300余篇,出版专著6部。

本学科学术现有教授3人,副教授6人,获博士学位人员10人,博士生导师2人,另外本学科特聘范维澄院士。

学科特色:通过大量足尺寸结构试验探索建筑结构空间火灾的蔓延规律,并为现行的“处方式”设计向以火灾风险评估和火灾动力学为基础的性能化设计的转变提供可靠的试验数据,从而建立建筑结构的抗火设计基本理论和应用规程。创新点是建立建筑结构抗火设计基本理论和应用性能化设计方法对钢筋混凝土结构、钢结构进行设计。


新闻公告