新闻公告
首页 >>新闻公告
关于开展科研基地调查工作的通知
发布日期:2016/3/23 15:13:12浏览次数:

各有关部门:

      青岛市科技局依据科技部办公厅、财政部办公厅《关于开展科研基地调查工作的通知》(国科办基[2015]60号)要求,在全市范围内开展科研基地调查工作。现将有关事项通知如下:

一、调查对象与范围

      调查对象是国家各部委、各直属机构和省、计划单列市所属的国家科研基地和省部级科研基地。

国家科研基地包括国家实验室、国家重点实验室、国家工程实验室、国家工程(技术)研究中心、国家重大科研基地设施、国家野外科学观测研究站、国家科研基础条件共享服务平台等。

      省部级科研基地包括山东省、青岛市及国家部委(机构)批准依托高校、科研院所和企业等法人单位建设的重点实验室、工程实验室、工程(技术)研究中心、重大科研基地设施、野外观测站、科研基础条件共享服务平台等科研基地。

二、调查内容

     调查内容包括科研基地“十二五”以来的基本情况、科研人员、科研基地设施与仪器设备、科研经费等四个方面。

     科研基地的基本情况包括科研基地名称、依托单位、基地负责人等。

     科研基础设施与仪器设备包括重大科研基础设施、重要科研仪器设备以及相关条件保障情况。

     科研经费包括科研基地经费渠道、总量、类别。

三、工作要求和注意事项

     各科研平台依托单位于11月30日前将《部门(地方)科研基地建设情况汇总表》、《科研基地调查表》一式1份,科研平台负责人签字后报送学科工作办公室,同时将电子版发送至邮箱:qdlgdxxkb@126.com。

联系人:陈建强、刘海英

联系电话: 85071602 、85071323

附件1-科研基地建设情况汇总表.doc


新闻公告