新闻公告
首页 >>新闻公告
关于编报我校2016-2018年学科平台省级教育专项的通知
发布日期:2016/3/23 15:34:59浏览次数:

各学院、各学科平台:

根据我校“省级教育专项编报布置会”要求和上级相关文件精神,结合我校学科平台(含各级重点学科、重点实验室、工程中心、协同中心等)发展实际需求,现就编报2016-2018年学科平台省级教育专项预算的相关要求通知如下:

一、总体要求

1.结合学校正在编制的“十三五”学科建设与科技发展实际需求,按照“择优促优、突出重点、扶持特色、鼓励交叉,催生新兴”的原则,统筹论证,集中资金加快“优势、特色、新兴、交叉”学科创新平台建设,快速提升我校学科平台水平,促进学科平台内涵建设。

2. 各学院、各学科平台应根据学院发展需求,着眼当前与长远,可在已有一个或多个学科平台基础上申报,也可根据学科平台建设需要申请新项目。已有学科基础上申报主要侧重“提质升级”或“学科交叉”,为学校申报一级学科博士点或申请更高一级学科平台做准备;申请新项目主要侧重新兴学科、有一级学科硕士点且具备申报校级、市级或省级学科平台条件的学科申报。

3.各学院、各学科平台在编制申报项目时,应充分调研论证,充分考虑编报建设项目的可行性与可操作性,考虑全校学科平台公共资源的共享性及利用率,保证编报质量,杜绝设备闲置和浪费。

4.各学院申报项目数量不限,单项预算额度不低于50万元,实施周期原则上不能跨年度。

5.学校组织相关人员将根据各申报项目的编报质量和与学校整体规划的契合度、实际需求等要素排序,形成项目库。

二、具体要求及时间安排

1.各学院、各学科平台要高度重视专项编报工作,科学组织论证,项目实行负责人负责制。学科工作办公室、科技处将按学校及上级要求对各项目实施情况进行绩效考核;

2.各项目在填报购置设备的同时要统筹考虑水电暖改造等环境配套设施;

3.对拟购设备须进行充分的市场询价,保证预算的可靠性;

4.按附件格式编报项目建设申报书及设备购置计划表,凡须政府采购的设备、材料、工程等,清单内容必须完整。

5.9月9日前,请各学院、各学科平台认真论证,编报各年度学科平台类拟建设项目和概算,并填写《省级教育专项资金项目申请书》、《设备购置计划表》报学科办,同时将电子文档发至邮箱:qdlgdxxkb@126.com。学科办将对各申报项目进行梳理排队后,形成项目库。

6.9月25日前,请各学院、各学科平台将《项目支出绩效目标申报表》报学科办(图书科技楼1403),同时将电子文档发至邮箱:qdlgdxxkb@126.com。学科办将按照省教育厅、财政厅各类项目申报要求,从项目库中遴选项目,充分论证后确定学科平台类的拟上报项目。

 

附件:

201597172355795.doc

 

                                              学科工作办公室

                                                    科技处

                                                2015年9月2日


新闻公告