新闻公告
首页 >>新闻公告
关于组织开展2015年市级工程研究中心(工程实验室)认定工作的通知
发布日期:2016/3/23 15:51:37浏览次数:

各有关单位:

为加快实施创新驱动发展战略,提高我市重点产业自主创新能力,根据《青岛市工程研究中心管理办法》(青发改高技〔2014〕122号),我委拟组织开展2015年青岛市工程研究中心(工程实验室)认定工作,现将有关事项通知如下:

一、重点认定产业领域

我市确定发展的海洋开发、高端装备制造、新一代信息技术、生物、新材料、新能源、节能环保等新兴产业领域,及相关重点产业领域。

二、申报单位基本条件

(一)为本市注册的具有独立法人资格的企业、科研机构或高等院校,应具有较强综合实力,企业固定资产原值应不低于3000万元,或者研发投入占销售收入的比重达到10%以上;科研机构或高等院校拟申报的工程研究中心(工程实验室),近三年每年的建设与运行经费应不低于500万元。

(二)应长期从事相关领域的研发工作,具有主持市级及以上重点科研项目的经历,具备良好的产学研合作基础,拥有一批有效带动产业发展的高水平创新成果和技术储备。

(三)应具有强有力的组织管理机构和管理队伍,拥有一支高水平的工程技术研究、开发和实施队伍,其中工程研究中心(工程实验室)现有的固定科研人员数原则上不少于30人。

(四)在所属领域具有先进的研发试验设施,其工程研究中心(工程实验室)现有实验仪器设备原值原则上不少于1000万元,现有研发场地面积原则上不少于1500平方米。

(五)工程研究中心应定位明确,发展思路清晰,任务和目标合理,具有规范的管理体制和运行机制,鼓励采用独立法人的组织形式,工程实验室可采取其它灵活有效的组织形式。

(六)鼓励企业联合优势科研机构、高等院校、社会投资机构等共同申报工程研究中心(工程实验室)。由两家及以上单位联合申报的,必须附有共建协议书,明确各自权利和义务。

三 报送要求

请依据《青岛市工程研究中心管理办法》(青发改高技〔2014〕122号),将申请报告(含运行情况表、申报材料的真实性声明)、审核意见和基本情况表(一式三份,含电子版)于3月16日前报送人才与学科工作办公室(图书科技楼1403室),同时将电子文件发送至校学科办邮箱qdlgdxxkb@126.com。学校将组织专家进行评审,择优推荐。

    联系人:陈建强    电话:85071602 

                           2005.1.14


新闻公告