新闻公告

网站首页

部门概况

学科建设

设备计划

下载中心

在线留言

新闻公告

网站首页 >> 新闻公告 >> 正文
对标硕士点基本条件情况统计表
发布人:陈建强   发布日期:2018-10-19   浏览次数:148

各学院:

    依据学校“十三五”事业发展规划目标,加快落实5月份学科建设大会的工作部署,进一步优化整合学校资源,学校拟对校内所有的一级硕士点、二级硕士点的基本现状进行摸底,请各学院比对《学位授权审核申请基本条件(试行)》的基本条件要求,认真比对每项指标体系的基本要求,依据学院现状如实填写,找短板,明确差距和不足,为以后的学科建设提供真实的参考数据。 同时,要求各学院针对该学科对标省内外具有同学科的高校学科现状进行分析,认真分析省内、省外同层次的高校均不少于2所学校,力所能及从学科科研平台、师资队伍、科研项目、获奖等方面进行横向对比,进而查摆问题,为下一步努力指明发展方向。

    要求:各学院依据基本条件,在《对标硕士点基本条件情况统计表(模板)》的“三级指标”须根据基本要求填写后,再进行比对,要求附件2、附件3须在10月25日下班前电子版发送到qdlgdxxkb@126.com,纸质版经院长签字、学院盖章后报送到图书科技楼1302室,黄岛校区的报送到长江中路校区1教357室。

 研究生处(学科工作办公室)

2018年10月19日

附件1:《学位授权审核申请基本条件(试行)》

附件2:对标硕士点基本条件情况统计表(模板)

附件3:对标省内外高校竞争要素数据统计表(模板)

新闻公告